Исраэль Шамир о евреях, Толстом и Исакии
serg_kurgenyan
Бурлит общественность по поводу слов Петра Толстого. Мол, евреи рушили церкви при Ленине, а теперь протестуют против передачи Исаакиевского собора в ведение Русской Православной Церкви. «Махровый антисемитизм!» - возопили рукопожатные. Священники попытались перевести стрелки на злобных большевиков. Сам Петр Толстой не очень-то внятно попытался отыграть ситуацию, - мол, он говорил о выходцах из черты оседлости, а не о евреях, но большого впечатления не произвел. То ли мы не знаем, кто жил в черте оседлости?

Можно понять, и попробовать объяснить суть спора. Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Переосмысленные ёлочки...Елочка, гори!
serg_kurgenyan
0

Елочка прямиком из "Майнкрафта".


Читать дальше...Свернуть )


Президент Трамп нанял для охраны 370 элитных военных из России, чтобы защитить свою жизнь и семью
serg_kurgenyan
Whatdoesitmean.com, имеющий обыкновение ссылаться на инсайдерские источники информации в РФ, публикует сегодня данный материал под заголовком: "Trump Begins To Move 370 Elite Troops From Russia To Protect His Life And Family". Ниже перевод статьи:

Интригующий информационный бюллетень Федеральной службы безопасности, циркулирующий сегодня в Кремле, сообщает, что Совет Безопасности разрешил Air Group Monarch использовать 7 частных чартерных рейсов для перемещения "специальных ресурсов" в Нью-Йорк и Вашингтон, округ Колумбия, начиная с 20 января 2017 для выполнения контракта с московской компанией вневедомственной охраны RSB-Grupp, которая на прошлой неделе заключила контракт с избранным президентом Дональдом Трампом для "защиты его персоны, семьи и собственности" от "демонической глобалистической элиты", стремящейся его уничтожить.

В соответствии с данным бюллетенем, 12 декабря два старших советника избранного президента Трампа — бывший конгрессмен США Джек Кингстон и американской нефтяной консультант Картер Пейдж, прибыли в Москву, где конгрессмен Кингстон проводил брифинг с бизнес-руководителями Федерации от имени приходящей администрации Трампа, а г-н Картер встретился с высшими должностными лицами организации Sputnik News.

После завершения их отдельных обязанностей, продолжает этот бюллетень, конгрессмен Кингстон и г-н Картер затем встретились в частном порядке с генеральным директором RSB Group Олегом Кринициным, с которым мистер Картер познакомился ещё тогда, когда служил в качестве офицера разведки морской пехоты США в расположенном в Западной Сахаре Сенегале, где RSB Group содержит одно из своих многочисленных глобальных отделений, ведущих борьбу с исламскими террористами по всему Ближнему Востоку и Африке.

Читать дальше...Свернуть )


Ересь жидовствующих
serg_kurgenyan


Статья содержит только те азы политической экономики, которые нужны для понимания логики развития основных событий в мире. Здесь нет латыни, но есть юмор.

На нашей планете существует множество сообществ людей. Часть из них называют княжествами, крупные – государствами, очень крупные – империями. Но в любом из них существует разделение труда. Кто-то выращивает пшеницу, кто-то овес, кто-то печет хлеб, варит борщ и т.д. Продукты и предметы, необходимые для жизни (товары), нужно не только произвести, но и справедливо распределить. В пищевой цепочке это место оказалось самым «хлебным». При обмене пшеницы одного пахаря на овёс другого, можно отсыпать и себе, чуть-чуть. С каждого по щепотке и вот уже появился мешочишко для детишек. А если детишек не баловать, то можно накопить несколько мешочков. А, если мешочки сдавать в аренду под 30% в урожайные годы и под 300% в неурожайные годы, то можно скопить много мешочков. И не надо ни пахать, не сеять, не строить. Во времена Ивана Грозного менял-ростовщиков, в деревнях, называли кулаками, а их коллег в городах жидами. Теоретическое обоснование полезности такого образа жизни называли тогда «Ересь жидовствующих». Говорят, что первый письменный экземпляр идеологии появился в Новгороде.

Читать дальше...Свернуть )


Архив с доски объявлений: Неизвестные ранее фронтовые фотографии Второй мировой войны
serg_kurgenyan
Эти фотографии появились в сети в декабре 2016 года. В описании к ним указана их история:

Фотограф Артур Бондарь увидел объявление о том, что семья неизвестного советского фотографа времен Второй мировой войны продает его работы. Купив архив и отсканировав негативы, Бондарь обнаружил редкие фронтовые снимки военного фотографа Валерия Фаминского, который снимал все — от освобождения Севастополя до полной капитуляции фашистской Германии.


Своим ходом на перевязку. Германия, р-н Зееловских высот. Апрель, 1945 год


Переливание крови в медпункте. Берлин. Май, 1945


Вывоз раненых на собаках с поля боя. Германия, р-н Зееловских высот. Апрель, 1945 год

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

О женщинах-мигрантках
serg_kurgenyan


Метки:

Лучшие архитектурные фотографии 2016 года
serg_kurgenyan
В число финалистов премии Arcaid Images вошли фотографии построек Петера Цумтора, Су Фудзимото, Виля Аретса, бюро Coop Himmelb(l)au и Herzog & de Meuron.

0
Световые колонны на презентации бренда COS в Милане. (Фото Laurian Ghinitoiu)

1
Подземное сооружение под Лондоном, относящееся к викторианской эпохе. (Фото Matt Emmett), Победное фото

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

О фейсбук. Только цифры
serg_kurgenyan

Ротшильды и Трамп кинут весь мир, заменив доллары ФРС на доллары США
serg_kurgenyan


В своей предыдущей статье "Пять Аксиом" https://cont.ws/post/331286 я утверждала что во всем мире идет крушение Пирамиды доллара ФРС США и никакого отдельного от этого эпохального события мирового экономического (финансового) кризиса нет.

Долги США дошли до предела и если новое поколение хочет также красиво жить как и предыдущее, то Пирамида должна накрыть собой весь мир. Весь мир должен работать отчисляя из своего кармана доллары на зарплату американских бюджетников.

Исходя из этого логично спросить: а какие есть варианты?

Вариант первый или "План А" сводится к тому что крушение Пирамиды можно отсрочить за счет уничтожения нас, то есть России.

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Ноябрьские праздники в СССР: как это было
serg_kurgenyan
7 ноября советские люди отмечали, бесспорно, главный праздник Советского Союза — День Великой Октябрьской социалистической революции. Идеологическая основа была проста – праздновали день рождения нового государства рабочих и крестьян. И конечно, каждый школьник знал, почему День Октябрьской революции отмечается в начале ноября.



Ежегодно 7 ноября парады шли по главным площадям городов страны. За ними следовали и демонстрации трудящихся. На трибуны выходили первые лица региона, принимавшие парад и приветствовавшие трудящихся, а также студентов и школьников, которые маршировали с флагами, плакатами и транспарантами в руках…




Читать дальше...Свернуть )


?

Log in